НАША МИССИЯ

Миссия нашей Организации – помочь детям с синдромом Дауна вырасти полноценными личностями, членами современного общества, способными жить самостоятельной, интересной жизнью, обеспечивать себя и приносить пользу людям. Для этого мы, сообщество родителей «Солнечных детей» будем помогать им, вначале, развиваться физически и интеллектуально, затем поможем найти и раскрыть свои таланты и научиться приносить радость себе и окружающим и быть нужными этому миру!

Для этого мы, сообщество родителей «Солнечных детей» будем помогать им, вначале, развиваться физически и интеллектуально, затем поможем найти и раскрыть свои таланты и научиться приносить радость себе и окружающим и быть нужными этому миру! А для достижения этой цели необходимо на каждом этапе развития помогать малышу грамотно и своевременно, не упустить момент, когда ребенок многое способен впитать и воспринять.

Мы уверены, что если будет организована отлаженная система, попадая в которую, человек с синдромом Дауна на каждом этапе своего развития будет получать адекватную помощь и поддержку, он способен стать полноправным членом современного общества, найти свое место в этом мире и жить полноценной, счастливой жизнью.

НАШИ ПРОЕКТЫ

Автономная некоммерческая организация «Солнце в руках» помогает детям с синдромом Дауна и семьям, в которых они растут. Основные направления деятельности - развитие и социализация детей через спорт, образование, различные социальные программы. 

Сейчас мы реализуем следующие проекты:

  1. «Инклюзия – это просто» - обучение детей в синдромом Дауна в инклюзивном классе с сопровождающим.

  2. «Солнышко» - занятие с детьми раннего возраста от 2 до 5 лет, группа кратковременного пребывания.

  3. «На большой воде» - тренировки по плаванию для детей с синдромом Дауна от 6 лет. Проведение индивидуальных тренировок для подготовки детей для занятий плаванием в группах. Реализуется совместно с фондом «Синдром любви».

  4. «Центр ранней помощи» - помощь и поддержка семей, в которых рождается ребенок с синдромом Дауна, начиная с роддома и до 5 лет. Предоставление родителям в роддомах информационных брошюр и необходимой литературой. Помощь психолога и волонтеров организации. Сопровождение и консультирование семьи на первом году жизни малыша. Проведение диагностики и составление индивидуальной программы развития ребенка, начиная с трех месяцев и по достижении пятилетнего возраста, что дает возможность развивать и заниматься с ребенком родителям дома и значительно экономить средства.

  5. «Мы в игре» - занятия для детей с синдромом Дауна мини-футболом на профессиональном крытом поле для мини-футбола с тренерами. Занятия общей физической подготовкой и формирование навыков командной игры, подготовка детей к соревнованиям.

  6. Театральная студия «Аплодисменты» - проведение занятия с элементами кукольного и игрового театра для детей с синдромом Дауна старшего возраста. Постановка сказок и мини-спектаклей, подготовка декораций и костюмов, выступления на праздниках и мероприятиях.

  7. «Я пишу» - развитие моторно-графических навыков детей с синдромом Дауна. Проведение занятий по графике с элементами письма.

  8. «К школе готов!» - подготовка к школе детей с синдромом Дауна.

  9. «Я рядом» - оказание психологической помощи родителям, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

 

Вы можете присоединиться к любой из реализуемых программ, в соответствии с вашим возрастом, обратившись в нашу организацию.

Уставные документы

© 2019 Автономная некоммерческая организация помощи детям с синдромом Дауна «Солнце в руках»